Jeden Tag essen wie im Restaurant

Kreativ, abwechslungsreich und immer frisch – so schwärmen die Bewohner, Mieter, Mitarbeiter und externen Besucher von der Senioren-Residenz Neuwied über das Essen im hauseigenen Restaurant. Besonders viel Lob gibt es seit Anfang Februar 2020. Da nämlich hat ein neuer Koch die Leitung der Frischeküche übernommen. Rafael Hunscha legt großen Wert auf einen ausgewogenen Speiseplan sowie eine hohe Qualität der angebotenen Speisen.
Einrichtungsleiter Deniz Cevik erzählt: „Herr Hunscha ist unglaublich engagiert und hat einen sehr hohen Anspruch an seine Arbeit und die seines Küchen- und Serviceteams. Er achtet zum Beispiel besonders auf gute Produkte – zum Beispiel beziehen wir unser Fleisch von einem regionalen Metzger – und auf eine ansprechende Optik der Menüs. Jeder einzelne Teller wird schön angerichtet und dekoriert, Herr Hunschka steht deswegen meistens mit im Restaurant und hilft bei der Ausgabe der Essen. Sowohl unsere Mitarbeiter als auch Bewohner sind hellauf begeistert, vor allem vom Mittagessen, und auch die Zahl der externen Restaurantbesucher nimmt immer mehr zu.“
Selbstverständlich werden die Essenswünsche der Bewohner und Mieter berücksichtigt. Koch Rafael Hunscha kommt deswegen gerne mit seinen Gästen ins Gespräch und jeden Montag gibt es eine Speiseplanbesprechung mit dem Bewohnerbeirat und dem Betreuungsdienst. Dabei werden Wünsche, Kritik und Lob eingeholt und bei der Zusammenstellung der Speisen für die kommenden Wochen besprochen.