Nachwuchs für die Residenz-Küche

Im August und September startet die lehrreiche Ausbildungszeit für viele Talente: Einer von ihnen ist Lars Jansen, der am 13. September 2022 seine Ausbildung zum Koch in der BELLINI Senioren-Residenz Krefeld begonnen hat.

Fachkräfte aus dem Bereich Handwerk, Pflege und in der Gastronomie sind gesucht wie nie: Deswegen freut sich die Krefelder Einrichtung besonders, ein Nachwuchstalent begrüßen und selbst ausbilden zu dürfen. Drei Jahre lang wird der neue Auszubildende Lars Jansen lernen, wie das Arbeiten in der Residenz-Küche erfolgreich funktioniert. Dazu gehört, dass die Seniorinnen und Senioren regelmäßig ihr leckeres Essen, angepasst an ihre Bedürfnisse, genießen können. Damit das gelingt, müssen genug Waren sachgerecht gelagert, beschafft und hygienisch zubereitet werden. Das alles passiert nach ausgeklügelten Plänen und durch enge Zusammenarbeit im Küchen-Team.

In dieses Team wurde Lars Jansen bereits herzlich aufgenommen: Verantwortung für ihn übernimmt der erfahrene Ausbilder und Küchenleiter Dennis Heuvens, der ihn über die ganze Ausbildungszeit hinweg unterstützen und mit Rat und Tat zur Seite stehen wird. Im Namen der gesamten Einrichtung erhielt er auch ein motivierendes Geschenk, wie Pflegedienstleiterin Verena Jeukens berichtete: „Es gab eine selbstgebastelte Schultüte mit viel Nervennahrung und BELLINI Accessoires. Wir wünschen Herrn Jansen viel Erfolg bei seiner Ausbildung!“

Auf dem Titelbild zu sehen sind von links nach rechts der Küchenleiter Dennis Heuvens und der neue Koch-Auszubildende Lars Jansen.

Zurück

Nach oben